Жильцам ЖК Остоженка, 11 вероятно, будет интересна новость о том, что за прошедший год в Москве число дольщиков увеличилось в два раза. Новость тем более интересна тем, что объем массового жилья, (как раз в большинстве случаев и возводимого с помощью долевого строительства), снижается.

В прошедший год управлением Росреестра по столице зафиксировано 36.5 тысяч договоров долевого строительства. Это почти в два раза больше по итогам 2015 года. Тогда данное ведомство фиксировало цифру в 19.5 тысяч ДДУ.

Всего в столице на данный момент строятся квартиры, не уступающие по площадям квартирам в ЖК Остоженка ,11 в 509 новостройках. Причем 471 дом их этих ЖК строится по ДДУ.

По данным, пришедшим из департамента мэра столицы, на сегодня в строительстве московского жилья жители Первоперстольной вложили более 700 млрд. рублей. Всего же за недавние шесть лет, объем инвестиций в строительную сферу простых граждан составил 1.6 трлн.рублей.

Также эксперты рынка отмечают рост ипотечных сделок. Все больше москвичей и жителей других регионов страны пользуются условиями кредиторов для того, чтобы стать собственниками качественного столичного жилья.